Saiba mais sobre as serras copo e o seu uso

Saiba mais sobre as serras copo e o seu uso
A serra copo é uma serra em formato circular. É bastante utilizada na marcenaria para cortes em madeira, cerâmica, granito, plásticos e principalmente metais. 

É utilizada em conjunto com a furadeira elétrica e acompanha outros acessórios, como a haste principal e haste guia (para centralizar o início do furo). Seu corte é suave e rápido. 

Para cada material utiliza-se um tipo de serra. Por exemplo, a serra diamantada é indicada para mármores, cerâmicas e concretos. É fácil reconhecer cada modelo de corte observando o material que seus dentes são formados.

A maioria das serras encontradas no mercado é bimetálicas, estas costumam ser mais resistentes e duráveis.

As serras copo podem possuir ainda diferentes diâmetros, o que garante o uso em qualquer tipo de trabalho.

Cuidados para uso

É imprescindível o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI), isso garante total segurança na operação. 

Na hora de iniciar, não faça pressão sobre a serra, pode ocorrer um superaquecimento e causar a quebra da peça.

Uma boa dica é fazer movimentos de ida e volta durante o furo para evitar que o acúmulo de pó trave a serra.

A manutenção também é muito importante. Qualquer sinal da falta de dentes ou queimaduras no corpo da serra é indicativo de que ela necessita ser trocada.

Para manter a conservação, guarde-as sempre limpas. A limpeza pode ser feita com água corrente.

Refrigeração

Em alguns casos é recomendada a refrigeração, principalmente para a serra diamantada. Esse processo ajuda no desempenho e aumenta a vida útil da serra. Esta operação de resfriamento é realizada através de um fluído de corte que além resfriar, lubrificada a serra facilitando o trabalho.

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